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【オヤジの酢豚 普通のがうまい】

4人前の分量。

豚肩ロースかたまり400gほどを、一口大に切り分ける。

ボールに入れ、醤油大5、酒大5、はちみつ少々、コショウ少々を入れて良く混ぜ合わせる。

玉ねぎ1個をくし切り、ピーマン一袋を4分の1個切り。

にんじん1本を乱切りして、耐熱器に入れてレンチンしておく。

ボールに、醤油大6、酒大6、みりん大6、砂糖大2、酢大3を入れて混ぜ合わせておく。

タレ

フライパンに油をひき、豚が半分浸かる量にする。ごま油を垂らす。

豚のボールに片栗粉をたくさんいれ、全体にまぶしたようにする。

火を入れフライパンに豚を入れる。中強火で6分、ひっくり返して中弱火で6分。あがったら取り出しておく。

別のフライパンに油を入れ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒める。

豚肉を入れ、タレを入れて炒め合わせる。とろみが足りないと思ったら、水溶き片栗粉を少々足す。

うまかった。うしまけた。

わかるかな〜 わかんねえだろうな〜

#オヤジ料理 #簡単ごはん #酢豚 #レシピ

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