【お家で簡単】甘酸っぱい味が癖になる♫プロが教える自家製ピクルスの作り方!

https://youtu.be/6B9NN0sR23E

ピクルス 小さめの瓶サイズの分量

材料
・お好みの野菜(瓶に入るくらい)
ピクルス液
・水50cc
・白ワイン50cc
・お酢100cc
・砂糖30g
・仕上げにピンクペッパーやローリエなど

①野菜を食べやすい大きさに切る。
②白ワインを鍋で沸かし、アルコールが飛んだら水と砂糖を入れる。
③砂糖がとけたら火を止め、お酢を入れる。
④瓶に野菜を詰めて、③を入れる。お好みでローリエやピンクペッパーを入れ粗熱が取れてから冷蔵庫に入れる。
⑤1日以上漬けたら完成。

サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.com/saborigohan...

サボりごはんチャンネルTwitter
https://twitter.com/saborigohann

YouTube公式
https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g
#ピクルス #自家製 #作り方 #野菜 #保存食 #YouTube #YouTube動画 #サボりごはんチャンネル #お家ごはん #おうちごはん

よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。