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世界(地域も含む)の料理14/197チュニジア🇹🇳

世界(地域も含む)の料理 14/197   
14カ国目 

本日の料理 料理 チュニジア🇹🇳
         ブリック
         チュニジアの春巻き


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ブリックというと三角形のものが有名ですが
筒形も家庭料理の定番です。

本来は生卵を使用しますが、
今回は半熟が苦手な人でも食べれるように
ゆで卵を使います。

材料
鳥挽肉 200g
玉葱 1/2個 みじん切り
ゆで卵  2個 ざく切り
にんにく 4カケ 粗みじん切り
パセリ 適量 or 生パセリ みじん切り
とろけるチーズ お好み
春巻きの皮 10枚
オリーブオイル
サラダ油
水 適量
小麦粉 適量

卵は水から茹でる
沸騰したら14分間茹でる

フライパンにオリーブオイルをひき
にんにく、玉葱を炒める
   ↓
玉葱が透き通ったら、鶏肉を炒める
  ↓
火を止めてからざく切りした卵
パセリ、胡椒、とろけるチーズを入れ
(塩はチーズを入れるので無くても良い)

味を見ながら、混ぜる
    ↓ 
  具材は完成

春巻きの皮を用意し、包み方は春巻きと同じで、皮をひし形に置き、手前に具をのせて、上部に向かって1回転して巻きます。
     ↓
そして両端を内側に折り、上部に向かって巻いていき、最後を留めます。
(小麦粉を溶かした水で糊付け)
サラダ油をひき、揚げる。
具材は火が通っているので、春巻の皮が色付く程度で良いです。
      ↓
      完成

本来はこういう三角形の形です。

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