マガジンのカバー画像

金曜の夜

19
運営しているクリエイター

2022年12月の記事一覧

「鴨肉のロースト」美味しく仕上がる、お気に入りの作り方

「鴨肉のロースト」美味しく仕上がる、お気に入りの作り方

こんばんは。ゆのきりょうこです。

鴨肉のロースト

おせちにも、そして、おつまみにも。簡単に作れるのにとても美味しいです。

肉料理のレシピをたくさん作っていますが、いろいろとやってみて、この作り方が一番のお気に入りです。
そして、塩をつけずに焼いています。

でないと、焼いている時に鴨肉から出る脂がすごいので、お塩に含まれている水分でパチパチとかなりはねてしまうのです。

焼けたあとで、柚子胡

もっとみる