フォローしませんか?
シェア
ゆのきりょうこ
2021年11月26日 21:54
こんばんは。ゆのきりょうこです。今週もお疲れさまでした。金曜の夜は小料理屋りょうこなのですが、たっぷり働いて夕飯作る時間なし。あ、カリフラワーのピクルスは作りましたがあっという間に食べてしまいました。こんな日こそと、いそいそと冷凍庫からピカールのシーフードのお手軽シチューみたいなのを取り出して作ってみました。ピカールの『Navarin de la mer シーフードのナヴァラン
2021年11月12日 23:07
こんばんは。ゆのきりょうこです。今週もお疲れさまでした。ほんとに今日は頑張りました。ってことで、金曜の夜は小料理屋りょうこ。簡単に作れるおつまみ2品のご紹介。【熱々めんたいじゃがバター】じゃが芋に深く十字に切り込みを入れ、少しのお水で蒸し煮にするか。もしくは、1個作りたい場合はレンジが便利。濡れキッチンペーパーで包みふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで中サイズなら1個あた
2021年11月5日 19:13
こんばんは。金曜の夜は小料理屋りょうこ。おつまみ2品。【黒豆の枝豆】と【海老とブロッコリーの塩炒め】どちらも簡単。【黒豆の枝豆】黒豆の枝豆、食べたことありますか。普通の枝豆より大きくて実がしっかりしていて、茹でるとほこっとした食感です。美味しいですよ。京都に住んでいるときに知った贅沢です。これは丹波産ではないのですが、とても美味しかったです。 昔は、亀岡の運動場の近くの路地販