#16 「ミニマリストになりたい」お菓子は簡単に作りたい。
「ミニマリストになりたい」kitaです。
今回はお菓子づくりです。
市販のお菓子は好きですが、添加物が多くからだに合わないことも多いです。(ポテチ好きですが、ニキビができやすい)(おなかをこわしやすい)
簡単にできるお菓子を選ぶようにしています。
ボウルと軽量スプーンがひとつあればできて簡単にできるものを選ぶようにしています。
よくつくるのは、スコーン・珈琲ゼリーです。
1:スコーン(5個)
小麦粉75g
バター25g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー大さじ1
砂糖大さじ1
牛乳少し
混ぜて、1時間冷蔵庫で生地を休める。
生地を切り分けて
190度15分焼く
冷ましてからジャムをつけて食べる。
生地はチョコやナッツを刻んでいれてもおいしい。
2:珈琲ゼリー(3-4個)
インスタント珈琲大さじ1
熱湯200ml
ゼラチン5ml
混ぜて
容器に入れて冷蔵庫へ
食べるときは牛乳とはちみつをかけて食べる。
最後に
早めに食べきれるように少なめにつくるようにしています。
お菓子づくりはモヤモヤしたときに没頭できます。混ぜて冷やす焼くなどの難しくないので、音楽を聴きながらルンルン気分で作っています。
「 居心地のいいシンプルな暮らしや物を少なく暮らしたい」を目指して今後も頑張ります!
読んで頂いてありがとうございます!
今日が笑顔でハッピーな1日になりますように♪
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