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イタリアン

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主にサイゼリヤのメニューの食べ方と それにまつわるイタリアンな内容。 🙊←!!尚、 反政府的思想及び、利己主義思想 意見を発せられた方 行動に移されたテロを正当化された方は 例… もっと読む
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記事一覧

ホットドッグリレツシュの使い方 若しくは肉に合うソースは探してるけどコッテリは、ってなそこのあなた向け。

日本ではお見かけしない珍しいソース、
ホットドッグリレツシュの記事を見かけましたので。

こいつをセットで買ったけど・・・・・・・。

買ったけど残った!!
余った!!
どーすりゃいーんだ!!!

ってな人向け。

『「ホットドッグレリッシュ」は、細かく刻んだピクルスですね。きゅうり、きゃべつ、たまねぎ、赤ピーマン、マスタードシードを甘酸っぱく漬け込んだもの。』

コストコのハインツ製ソース3点セ

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サイゼリヤの隠された秘密。「味は素材で決まる!」とは、限らない。

私はサイゼリヤのパスタが好きだ。
いやいや、
そんなにデカい声で言わなくても
もうみんな知ってるって!😸

確か「ここに来よう!😍」と決めたのも
そうだったのだが、パルマ風スパゲティが
美味かった事だった、じゃ無くてパルマ風
スパゲティのソースが美味かった、だな。

イタリアではトマトソースは定番中の定番だが、それでも一番難しいともされているのが

奥の深さの所以だろう。

あのね?!
確かに

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りんご悲しや、悲しいりんご・・・・・・。

りんごと云えばコンポート
ワインと云えばコンポート!←本当か?

ってなくらい
りんごのワインコンポートが好きっ!!
←オイオイ、私をハイにしてはどーしたよ?!

いや、それも好きなのよ。
好きだけど!!

・・・・どっちも好きね。
ってか美味けりゃ好きよ!それは誰でもか。

このりんごのワインコンポートは
やっぱ
アルコールが飛んで旨味の凝縮されたワイン
にこそある!!

りんごをカットして・・

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目前のカプリ島は遠かった!!!😱

わしの塩 − その①

はい、
カプレーゼことモッツァレラチーズこと
フレッシュチーズとトマトのサラダちゃん
でございまして。

カプレーゼはその名の通りカプリ島風サラダ。

何故チーズがサラダに??と云うくらい
輪切りのトマトと薄くスライスした
モッツァレラチーズだけの
他では例を見ない珍しいサラダです。

あ、
アレンジとしてルッコラが入ってますね。💦

何故ならカプリ島は
塩害で生物の育た

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ちょこっと上のオーダー事始め

ふふふ。
そこのあなた。ちょこっと寄ってかない?
イイ話あるよー。
怪しくナイよー。←十分怪しいって!!

フリコ。
フリコ?
うん、フリウリ風フリコ、あるでしょ。

あれにひとつ上のお店の使い方、
実践してみませんか?的な。

なんとなく

ラグジュアリー的なオーダー✨
してみませんか?!

っつー事で実践編。

フリウリ風フリコ頼みます。
お好きなパンを選びます。
←ここは「え?!」と思っても

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サイゼリヤの気風の凄さを視た!!

なんだ?!なんだ?!とお思いかもしれませんが

今回は久々にワインのお話です、
その中でも

デザートワインのお話。

デザートワインでサイゼリヤっつったら
あれだろ、「ラコンブリコッラ」

あれ美味いよなーって人は少ないと思うけど、
※独特の癖があるので※

あれは貴腐ワイン系なので
あれ・・・上質なんですよね、と。

一般的なデザートワインは
量が出来ないのでチェーン店では出せない、

なので

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本日はスペシャルウィークに尽き。ワイン項 2019/12−3 バージョン・赤ワインバージョンオンリー

いやー、
世間はもう

クリスマスと
ニューイヤー一色ですね!!

さて。
サイゼリヤでは普段から
飲食に気を使ってもらえるので
私としては有り難い次第。

先ず
日本では中々お目に掛かれない、
グラスの提供方法。✨

グラスは冷やして提供してもらえると
なによりワインが美味い!!←ここ
ポイント。

そしてなにより今回、
ワインがフルボディのちょこっと良い物に
なっておひましてお客様!!←噛んだ

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仕事や考え事で困ったりしたら

ランチスープを飲みに行こう!

なんだ、なんだ?!
とお思いかも知れませんが、

仕事をやってても慣れた作業のはずなのに、
何故かちぐはぐな事をしてしまう💦

覚えてるはずなのに
思い出せない・・・・・?

考えようとしてるのに、
上手く考えられない?!😰😵

もしや年齢的に認知なのか・・・・?!😨😱

ちなみに
普通に思考がこんがらがった人も

なんてそこのあなたへ、朗報です!!

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パンナコッタがビミョー過ぎる時には。イタリアでは普通〜高難度まで

お題頂戴しました!!✨
やたーーーーーーーーーーー❤

ってな訳でいきなりドルチェのお話。
ドルチェはイタリア語でデザート。

時々食べるドルチェがなんか、
なんか・・・・・・・・・・・・
しっくり来ねぇ!!💢ってな時にどーぞ。

今回のお題はパンナコッタでやんす。

パンナコッタ
まぁまぁ見た目は良いよね。
ソースは材料次第よね。

でもパンナコッタ自体が
なんか、なんだかなぁ!!

ってそこ

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ティラミス・ア・ラ・クラシーコ

とあるレシピを見てふと思ったのは
フィンガービスケットタイプと
スポンジケーキタイプがあると云う事。

その中でも
ビスケットタイプは
舌触りがなんか、なんか・・・・・・・

私の好みじゃ、無い!!って点。

おいおい、それだけかよ?!

いや、未だ有る。
生クリームが重い。

どーしても納得行かん!

とか思ってたら
下の子がほぼ全てのものを受け付けない。
水だけってな事すら侭あった。

出した

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パウロとパウロの馬鹿!!〜サイゼリヤのトマトのお話〜

最近
サイゼリヤでパルマ風スパゲティ食べて

「酸っぱ!!
食えるか、こんな酸っぱいの!!💢」と思ったそこのあなた、正直に手を挙げなさい。

翼よ、
あれが本場イタリアのトマトソースの味だ。
※判る人だけ解ってください※

ええー?!
とお思いかも知れませんが
イエス・キリストの弟子のパウロとパウロが
これに由来して来ます。

両方共に野菜が大好きな奴で
これにパンチェッタを加えた料理を作る

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トマトと小エビのサラダとオーロラソースだけでは物足りないお話

※時間無い中で二本目お題を
いきなり投入されたのですいませんけど

「やっつけ」です。
それでも良ければ以下どーぞ。

最近に小エビのサラダとアーリオオーリオを和えると美味いとか云う記事を見掛けたのでやってみた、

の!だ!が!!

いや、わしこれ率直に文句言いたいわ。

これで激ウマとか言うか?!💢と。

確かに美味いは美味いよ、
シュリンプも新鮮だしさ。
そんなに小振りでもねーしさ。

でも

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チーズの魔力〜たかがチーズ、されどチーズの巻〜

はい、前回煩いご託捏ねたババァですよー。

フリウリ風フリコにチーズたっぷりが出てますね。
偶々食いましたけどもこれ、

中々にアルコールが捗りますね。☠←。チーズが中々良い仕事してましたよ。

そのままでも良いんですけどね、
これはこれで。

でも
私としては物足りないので
GETした醤油ぼたぽた垂らして食したらば
これがまた旨くて!!

ちなみにこれ、
黒胡椒と塩少々でもイケます。

なんなら

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ワイン考〜イタリアワインが好かれる理由〜

えー、あれから50年!
コナンドイル卿も亡くなられて、
でも小説はどっかの漫画から再燃するなんて
なんとも皮肉なお話ですが。←綾小路調。

ワイン、コスパで飲むなら
やっぱサイゼリヤですかね、私は。

私がよく行くお店では若い店員が
何故か私のテーブルをマークしてくるんですよね。
どうせならお粥のテーブルマークで
の方でお願いしたいものですけどね。←?。

なのでこの際、上げとこうかと♫
※あ。性

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