マガジンのカバー画像

「飲食業」×「製造業」

14
飲食業の常識と製造業の常識には、異なる点が多々存在します。トレードして使いたくなるものも、いっぱいです。両方を経験するまで、わからなかったことなど、自分の体験をもとに記事をお届け…
運営しているクリエイター

#店長

みんなを思えば、問題を解決していける。

みんなを思えば、問題を解決していける。

「みんなが長く続けていける職場を目指します」
これは、20代の私が書きとめていたことです。この時、私は会社の中でも大きな店舗をあずかることになり、どんな店を作っていこうか考えていました。目指すところがないと向かっていけないと思い、理想を描くことから始めたのを覚えています。

もっとみる

飲食店の店長をした時、「スタッフの時給を上げる」ということを仕事の1つと捉えていました。そのためにやったこと
●利益を出す●スタッフのレベルを上げる●スタッフの貢献度を上げるための根回し●本部にスタッフの頑張りと成長を伝える●スタッフに、もらった評価をしっかり伝える。