見出し画像

ゴーヤの肉詰め

苦味を残したくて太く切りました。

ゴーヤは2cm幅に切り、わたを取ります。塩水に5分漬けえぐみを取ります。
みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、ひき肉、塩こしょう、鰹節を混ぜ粘りが出るまでこねます。
水気を切ったゴーヤに片栗粉をまぶして、ひき肉をスプーンで詰めて両面をこんがり焼きます。
ゴーヤをフライパンから取り出し、だしの素、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れソースを作ります。片栗粉フライパンに落ちているのでいい感じのとろみが着きます。
ソースをかけて出来上がり。

#cooking #basic #recipe #料理 #レシピ #料理日記 #ご飯記録 #おうちごはん #いつものご飯 #ゴーヤ #肉詰め

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?