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超簡単作り置き副菜!人参とちくわのきんぴら~おかず米ぬか~

今日の食卓にもう1品加えたいけど、時間がない…
そんなときは「おかず米ぬか」を使って時短副菜を作りませんか?

ビタミンや食物繊維が豊富な「おかず米ぬか」を入れることで、栄養を補えます。
しょうゆやかつお節の香りが特徴の「おかず米ぬか」は相性抜群です!

<材料>(1人分)

- 人参:1/4分
- ちくわ:1本
- 醤油:小さじ1
- ごま油:大さじ1
- おかず米ぬか:大さじ1

作り方

1. 人参は細切りにします。
2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、人参を入れて炒めます。
3. 人参がしんなりしてきたら、ちくわを入れ、炒めます。
4. 全体的に火が通ったら、おかず米ぬかを入れて炒めます。
5. フライパンにしょうゆを入れて、熱します。
6. 香りが出て全体的に味がまとまったら、盛り付けましょう

ワンポイント

人参は既に細切りして冷凍したものがあると、さらに時短になります!


REシクルは、2018年から本来捨てられるはずの農業副産物を有効活用した商品の開発に取り組み、主な原材料に農業副産物である米ぬかを使った「おかず米ぬか」を開発しました。「おかず米ぬか」は、ご飯、お豆腐、納豆をはじめ色々な食材と合い、さまざまな料理にも活用できる万能調味料です。

多くが廃棄されてしまう米ぬかですが、実は美容と健康の面で様々なメリットがあります。精米時の副産物である米ぬかには、多くの栄養が含まれています。食物繊維や良質な脂質が豊富で、強い抗酸化作用をもつスーパーフードとして知られています。

日々の食卓にはもちろん、お手土産にもいかがでしょうか。


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