2022年6月の記事一覧
ご当地グルメが家庭の味になった話
かつて、わたしにとってご当地グルメは旅行に欠かせないイベントだった。
「観光」には「見る」「体験する」「食べる」の3要素が必要だと思っていて、中でも「食べる」は超重要。
比率で言ったら、
見る:体験する:食べる=1:1:2
って感じかな(つまり、食いしん坊なの)。
旅行が大満足できるものになるかどうかは、一緒に行く人が同じ感覚の持ち主かどうかにかかっている。間違いない。
夫と結婚前に岩手の
かつて、わたしにとってご当地グルメは旅行に欠かせないイベントだった。
「観光」には「見る」「体験する」「食べる」の3要素が必要だと思っていて、中でも「食べる」は超重要。
比率で言ったら、
見る:体験する:食べる=1:1:2
って感じかな(つまり、食いしん坊なの)。
旅行が大満足できるものになるかどうかは、一緒に行く人が同じ感覚の持ち主かどうかにかかっている。間違いない。
夫と結婚前に岩手の