【おかず・おつまみにも】 鶏もも肉・焼き海苔で 【ごはんがすすむレシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏もも肉の磯辺焼き」のレシピをお伝えします。
「海苔の風味と鶏の旨味を感じられる」一品となります。
調理時間の目安: 約10分(※ 漬け込む時間は除く)
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.鶏もも肉は8等分に切り分けておきます。
2.焼き海苔は8等分に切り分けておきます。
3.ポリ袋に切っておいた鶏肉と、*調味料の材料を全て加え全体に味が
馴染むよう、よく揉み込んだら袋の口を閉じて、冷蔵庫で10分置いておきます。
4.味を染み込ませた鶏肉の入った袋に片栗粉を入れ、全体にまぶします。
5.片栗粉をまぶした鶏肉に切り分けておいた焼き海苔を巻いて、これを
計8個作ります。
6.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、海苔を巻いた鶏肉を並べて
表面に焼き目をつけながら3分焼いていきます。
7.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚