【もう一品欲しいときに】 ほうれん草・ベーコン・カレー粉で 【カレー粉活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ほうれん草のスパイシーソテー」のレシピをお伝えします。
「後味にほのかにカレー粉のスパイシーさ」が感じられる一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、流水で土などの汚れを落としたら軽く水気を切り、幅5cmに切っておきます。
2.ベーコンは、6等分に切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいたベーコンと塩コショウを加えて軽く焦げ目をつけながら炒めていきます。
4.続いて、切っておいたほうれん草と*調味料の材料を全て加えて、混ぜ合わせながら30秒炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚