【もう一品欲しいときに】 人参・マーガリン・めんつゆで 【めんつゆ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「人参の和風グラッセ」のレシピをお伝えします。
「副菜の一品にも付け合せにもなる」一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.人参はヘタを切り落とし、流水でサッと洗ったら皮を剥かずに幅1cmに切っておきます。
2.鍋に切っておいた人参と、*調味料の材料を全て入れたら中火に熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込みます。
3.煮込んだら蓋を取って中火に熱し、汁気を飛ばしながら照りが出るまで煮詰めます。
4.最後に、器に盛り付けて青のりを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚