見出し画像

【もう一品欲しいときに】 ちくわ・水菜・白だしで 【白だし活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ちくわと水菜の和風スパイシー炒め」のレシピをお伝えします。

「白だしの旨味にカレー粉のスパイシーさが後を引く」のがポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.ちくわは、幅5mmの斜めに切っておきます。
2.水菜は根元を切り落とし、流水でサッと洗って軽く水気を切ったら幅5cmに切っておきます。
3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、切っておいたちくわを入れて軽く焼き目をつけるように炒めます。
4.続いて、フライパンに切っておいた水菜と*調味料の材料を全て加えたら、混ぜ合わせながら1分炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚