![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144450074/rectangle_large_type_2_58e3b9ad16818de67a4c68e10b19a01f.png?width=800)
【もう一品欲しいときに】 ちくわ・水菜・白だしで 【白だし活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ちくわと水菜の和風スパイシー炒め」のレシピをお伝えします。
「白だしの旨味にカレー粉のスパイシーさが後を引く」のがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1718690026152-zQONjLxptL.png?width=800)
◇ 作り方
1.ちくわは、幅5mmの斜めに切っておきます。
2.水菜は根元を切り落とし、流水でサッと洗って軽く水気を切ったら幅5cmに切っておきます。
3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、切っておいたちくわを入れて軽く焼き目をつけるように炒めます。
4.続いて、フライパンに切っておいた水菜と*調味料の材料を全て加えたら、混ぜ合わせながら1分炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚