【メインにもなる一品】 鶏もも肉・トマトジュース・味噌で 【トマトジュース活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏もも肉の和風トマト煮」のレシピをお伝えします。
「トマトの旨味と味噌のコクがお肉に染み込んだ」一品です。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.鶏もも肉は一口大に切っておきます。(※鶏むね肉を使用して作っても美味しく出来上がります。)
2.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏もも肉と塩コショウを入れて、肉の表面の色が変わるまで加熱します。
3.続いて、フライパン*調味料の材料全てと冷凍ブロッコリーを加えたら、中火に近い弱火にし、蓋をして5分煮込みます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚