見出し画像

【インド料理アレンジ】 じゃがいも・ツナ缶・カレー粉で 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。
今回は、「サブジ風ソテー」のレシピをお伝えします。

「じゃがいもとツナにスパイシーな風味がまとう」のがポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.じゃがいもは、皮を剥いたら流水でサッと洗い、1cm角に
  切っておきます。
2.フライパンを中火に熱し、切っておいたじゃがいもとツナ缶の中身を
  オイルごと入れて、じゃがいもの表面が透けるまで炒めます。
3.続けて、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせながら5分炒めます。
4.最後に、皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,556件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚