![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132563231/rectangle_large_type_2_ed7877f0a5425c479b934360197e8a02.png?width=800)
【インド料理アレンジ】 じゃがいも・ツナ缶・カレー粉で 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「サブジ風ソテー」のレシピをお伝えします。
「じゃがいもとツナにスパイシーな風味がまとう」のがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1709281771152-Gm2bZribLY.png?width=800)
◇ 作り方
1.じゃがいもは、皮を剥いたら流水でサッと洗い、1cm角に
切っておきます。
2.フライパンを中火に熱し、切っておいたじゃがいもとツナ缶の中身を
オイルごと入れて、じゃがいもの表面が透けるまで炒めます。
3.続けて、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせながら5分炒めます。
4.最後に、皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚