見出し画像

【キムチとチーズの組み合わせ】 キムチ・とろけるチーズ・厚揚げで 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。
今回は、「キムチーズグラタン」のレシピをお伝えします。

「チーズでキムチの辛さがマイルドに」がポイントです。

調理時間の目安: 約25分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

0.オーブンを220℃で予熱しておきます。
1.グラタン皿に、厚揚げを置いてスプーンやフォークなどで一口大に
  崩して、全体に広げます。
2.厚揚げの上にキムチを全体に広げながら乗せて、その上に
  とろけるチーズをちぎりながら、覆うように乗せていきます。
3.天板にグラタン皿を置いたら、予熱しておいたオーブンに入れて、
  表面に焦げ目がつくまで220℃で15〜20分加熱します。
  (オーブンから取り出す際は、やけどにご注意ください。)
4.最後に、刻み海苔を散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚