【キムチとチーズの組み合わせ】 キムチ・とろけるチーズ・厚揚げで 【もう一品欲しいときに】
こんばんは。
今回は、「キムチーズグラタン」のレシピをお伝えします。
「チーズでキムチの辛さがマイルドに」がポイントです。
調理時間の目安: 約25分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
0.オーブンを220℃で予熱しておきます。
1.グラタン皿に、厚揚げを置いてスプーンやフォークなどで一口大に
崩して、全体に広げます。
2.厚揚げの上にキムチを全体に広げながら乗せて、その上に
とろけるチーズをちぎりながら、覆うように乗せていきます。
3.天板にグラタン皿を置いたら、予熱しておいたオーブンに入れて、
表面に焦げ目がつくまで220℃で15〜20分加熱します。
(オーブンから取り出す際は、やけどにご注意ください。)
4.最後に、刻み海苔を散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚