![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123683395/rectangle_large_type_2_9ade156bca2f2ce34d2d531bb37ce3db.png?width=800)
【炊飯器レシピ】 ツナ缶・お米・ミックスベジタブルで 【ツナ缶活用】
こんばんは。
今回は、「ツナの炊き込みご飯」のレシピをお伝えします。
「ツナの旨味がお米に染み込む」がポイントです。
調理時間の目安: 約60分
◇ 材料一覧: 作りやすい分量
![](https://assets.st-note.com/img/1701773140600-dMuwM5xHU9.png?width=800)
◇ 作り方
1.白米は、研いでおきます。
2.炊飯釜に研いでおいた白米、ツナ缶をオイルごと、冷凍のままの
ミックスベジタブル、*調味料の材料を全て入れたら、水を1合の
目盛りの所まで注ぎます。
3.通常炊飯をします。
4.炊飯後、しゃもじで軽く混ぜ合わせます。
5.最後に、茶碗に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚