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【もう一品欲しいときに】 キャベツ・梅干し・ポン酢で 【和風レシピ】

こんばんは。
今回は、「キャベツの梅肉和え」のレシピをお伝えします。

「梅干しの酸味がキャベツに絡む」のがポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.キャベツは、粗めに刻んでおきます。
2.梅干しは、梅肉を種から取り外したら包丁でたたいて、
ペースト状にしておきます。
3.蓋付きの耐熱容器に、刻んでおいたキャベツとごま油を入れたら、
600Wの電子レンジで2分加熱します。
4.加熱後、耐熱容器の蓋を少しだけずらして容器内の水分を捨てたら、
ースト状にした梅肉と、その他の*調味料の材料を耐熱容器に加えて、
和えます。
5.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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