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【もう一品欲しいときに】 キャベツ・梅干し・ポン酢で 【和風レシピ】
こんばんは。
今回は、「キャベツの梅肉和え」のレシピをお伝えします。
「梅干しの酸味がキャベツに絡む」のがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1705309090339-jpekSvrn2g.png?width=800)
◇ 作り方
1.キャベツは、粗めに刻んでおきます。
2.梅干しは、梅肉を種から取り外したら包丁でたたいて、
ペースト状にしておきます。
3.蓋付きの耐熱容器に、刻んでおいたキャベツとごま油を入れたら、
600Wの電子レンジで2分加熱します。
4.加熱後、耐熱容器の蓋を少しだけずらして容器内の水分を捨てたら、
ースト状にした梅肉と、その他の*調味料の材料を耐熱容器に加えて、
和えます。
5.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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