![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124909701/rectangle_large_type_2_fe978313b0b1a087168510c81fbdde9d.png?width=800)
【食べるスープ】 じゃがいも・ベーコン・めんつゆで 【めんつゆ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「和風ポトフ」のレシピをお伝えします。
具材はそのまま「ポトフ」なのですが、コンソメとめんつゆの組み合わせで上品な味に仕上げました。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧: 1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1702887645769-nzmYNEYj52.png?width=800)
◇ 作り方
1.じゃがいもはピーラーで皮を剥いたら、流水でサッと洗い、4等分に
切っておきます。
2.人参は流水でサッと洗い、根元を切り落としたら一口大に切って
おきます。
3.長ねぎは流水でサッと洗ったら、幅5mmに切っておきます。
4.キャベツは流水でサッと洗い、一口大に切っておきます。
5.ぶなしめじは、一つずつほぐしておきます。
6.ベーコンは、6等分に切っておきます。
7.フライパンに切っておいたベーコンと塩コショウを入れて中火に熱し、表面に焦げ目をつけるように炒めます。
8.ベーコンに焦げ目がついたら、切っておいた残りの具材と、*調味料の材料を全て入れてサッと混ぜ合わせたら、蓋をして10分煮込みます。
9.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚