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【もう一品欲しいときに】 ちりめんじゃこ・ひじき・人参で 【ごはんがすすむ一品】
こんばんは。
今回は、「ちりめんじゃことひじきの煮物」のレシピをお伝えします。
「煮物の旨味はめんつゆで」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分(※ひじきを戻す時間を除く)
◇ 材料一覧: 1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1702456086285-ITvHlDyEwA.png?width=800)
◇ 作り方
1.乾燥ひじきは、水を張ったボウルにザルをつけ、そこにひじきを入れて15分浸した後、ザルを上げて流水でひじきを洗ったら、水気を切っておきます。
2.冷凍枝豆は、小さめのボウルに入れ、浸るくらいの水を張って5分ほど放置してから、さやから取り出します。
3.人参は流水でサッと洗い、根元を切り落としたら、みじん切りにしておきます。
4.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、刻んでおいた人参、戻しておいたひじき、ちりめんじゃこを入れて1分炒めます。
5.続いて、さやから取り出した枝豆と*調味料の材料を全て加えて、
軽く混ぜ合わせたら汁気がなくなるまで加熱します。
6.汁気がなくなったら、白いりごまを入れてサッと混ぜ合わせます。
7.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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