![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141472695/rectangle_large_type_2_2cb8f286c5abe277cb7eff5dd870f0a7.png?width=800)
【メインにもなる一品】 玉ねぎ・鶏むね肉・ポン酢で 【ポン酢活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「玉ねぎと鶏むね肉のポン酢煮」のレシピをお伝えします。
「ポン酢のコクと旨味が食材に染み込む」一品です。
七味唐辛子のアクセントも効いております。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1716370188048-R27zEMsyrQ.png?width=800)
◇ 作り方
1.玉ねぎは皮を剥いて根元を切り落としたら、流水でサッと洗って幅1cmに切っておきます。
2.鶏むね肉は一口大に切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた玉ねぎと鶏むね肉、塩コショウを加えて1分炒めます。
4.炒めたら中火に近い弱火にし、*調味料の材料を全て加えて蓋をして5分煮込みます。
5.最後に、器に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚