【メインにもなる一品】 鶏もも肉・にんにくチューブ・生姜チューブで 【チューブ調味料活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏もも肉のガリジャー炒め」のレシピをお伝えします。
「にんにくと生姜のパンチと醤油の香ばしさ」を感じる一品です。
ごはんがすすみます!
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.えのきは石づきを切り落とし、3等分に切ってほぐしておきます。
2.鶏もも肉は一口大に切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏もも肉と塩コショウを入れて軽く焼き目をつけるように炒めます。
4.続いて、フライパンに切っておいたえのきと*調味料の材料を全て加えたら、混ぜ合わせながら2分炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて青のりを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚