シェア
ぺいまる
2021年9月16日 21:18
こんにちは、ぺいまるです!現在ワクチンの副反応でダウン中なので料理投稿をしたいと思います!今回は簡単すぎるトマトパスタのレシピをシェアします!!材料ほうれん草 2束〜3束トマト缶 1缶(ケチャップ トマトの酸味を抑えマイルドにしたい方 大さじ2〜4)ベーコン お好きな分だけにんにく ベーコンと一緒に炒められる量(適量)パスタ 1束1パスタを茹でる。パスタのゆで時間1分前に
2021年9月8日 11:45
こんにちは、ぺいまるといいます。今回は、お店レベルまでとはいかないけどいつもと少し違う、食感の軽さを求めたおうちパンケーキの作り方をご紹介します!最近はおうち時間が増えて、お菓子を作ることが多くなりました笑みなさんはいかがでしょうか?今度は何を作ろうかな〜と考えていたときふと、「フワッフワのパンケーキ最近食べてない,,,」ということに気づき、作ることにしました。このパン
2021年9月2日 22:20
こんにちは!ぺいまるです!今回は、海外気分を味わうためにチリコンカンを作ってみました。チリコンカンとは、メキシコ北部〜南部アメリカで作られるメキシコ料理で、トルティーヤやタコス生地と一緒に食べるのが一般的だそう。私は無いのでご飯と一緒に食べました。材料1人分ニンニク1片玉ねぎ1個ひき肉1パックミックスビーンズ1缶(私は豆が苦手なので半分でも良かったと反省。)ホールトマト
2021年9月1日 21:29
かなり濃い味付けになっていると思います。ご注意ください。材料生姜(できればチューブじゃないもの)片栗粉肉 200g砂糖小さじ1みりん小さじ2酒 小さじ2生姜 小さじ2醤油大さじ1キャベツ(お好みで)1調味料を混ぜておく。2肉に塩コショウで下味、その後片栗粉をまぶす3肉を焼く。両面に焼き色がついたら調味料を入れて煮詰める。4盛り付けて、完成!!作ろうと思ったきっか