すき煮を甘めに仕上げたかった日 4 らゆ 2022年11月21日 23:58 安くなっていた牛肉を使って、すき煮。牛肉の他には、焼き豆腐、玉ねぎ、白菜。前に作ったときは、みりんの甘味のみで控えめな甘さにしてみた。甘さはあるけれどもすっきりと食べられる美味しさ。でも今日は、甘いっ、となるくらいしっかり甘めの味が気分。みりんと、きび砂糖の両方を入れて仕上げた。ご飯が進む甘辛味。今日も美味しくいただきました。 ダウンロード copy この記事が参加している募集 今日のおうちごはん 17,171件 #日記 #毎日note #今日のおうちごはん #豆腐 #白菜 #玉ねぎ #牛肉 #すき焼き #甘辛 #焼き豆腐 #すき煮 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート