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日々の生活や仕事の中で学んだ事をnoteに綴って行こうと思います。
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#私のコーヒー時間

珈琲温故知新

珈琲温故知新

店主は言った。

恋は何にでもそうであって、
秘めたるもの。

人であっても、物であっても、事であっても。
最初から最後まで、ついには語る事なく終わることもあるだろう。

それでも思い続ける事ができれば、
それは形あったと言えるのかもしれない。
もしかしたら誰かが気づくのかもしれない。



こんな話しにもなった。

紅茶のルーツだが、当時世界をまたにかけ活躍していたある貿易会社が、

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原点回帰と進化。

原点回帰と進化。

久しぶりに戻ってきたこの香りになんだか救われた。
今日は時間の余裕があるからネルドリップを冷凍庫から引っ張り出してきて、じっくり珈琲と会話しながら淹れてみました。
気がついたことがあって、
生豆はいつもと変わらずそのまんまのありのまんま存在していたんだけど、
うまく焼けないとか失敗するってのは自分側に問題があって、考えたり繰り返したりして、そうこうしてる間に豆が応えてくれるようになって。
なんだか

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コーヒーのオーダーから読み取れる、商品に対する捉え方の差異

コーヒーのオーダーから読み取れる、商品に対する捉え方の差異

流しの珈琲屋ランドネは、リヤカーをDIYで改造してきのみきのままにコーヒーの旅をふるまうお店です。

皆様こんにちは、やまんです。

先月最終の日曜日、リヤカー珈琲屋のプレオープンをしました。

コーヒーの提供の仕方としては、通常多くの珈琲屋さんが実施している、産地で選ぶコーヒーやお店独自のブレンドといった商品ではなく、
『お客様の気分や趣味嗜好を汲み取った、完全オーダーのブレンドコーヒー』という

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