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そばよしの想い出(続)
焼そば『大盛』です。注文はカウンターの妹様(仮)から天(テン)主様、奥様(仮)へと伝わります。注文の品名は繰り返されるのが基本です。お店が混んで来ると天(テン)主様初め皆様殺気だって鬼(キ)ます。皆様お身内らしく遠慮は有りません。会話が鬼(キ)ツくなります。ですが手元は一切休みません。天(テン)主様が麺茹開始と同時に奥様(仮)・妹様(仮)が丼を並べ天(テン)主様がタレを投入しスープが注がれます。そ
もっとみるちんちん亭の運(ウン)十年前の記憶(続)
『大盛』🎵当時私の注文は、『大盛』お金が乏しいので『チャーシュー麺』『ワンタン麺』は注文致しません。
丼イッ~パイのスープを眺めながら麺を頂きます。
大量に茹でる為バラツキが出るのでしょう、その日の提供の順番が『ヤワ・カタメ』等々舌の奥で沸(ワ)かります。喉を通貨(つうか)スープが絡んで美味しい。
スープを頂きます。旨味が強いです。甘味を感じます。熱いスープが好きです『ジリッ』レンゲはあったかな
ちんちん亭の運(ウン)十年前の記憶
ご天(テン)主様のお姿です❗
数日感(カン)私の膿(ノウ)に浮かんでは消える。
白衣、平ザル、大量の麺(大繁盛しているお店です❗)をお湯に投入するお姿、その音「ザザザザッ」
スープをどんぶりに(タレ投入のお姿の記憶が無い?)、湯切り、片手を平ザルに添えて(熱くないのかな?)、天(テン)主様のお顔が熱い湯気に少し歪みます。(スピード重視❗)
何時も最後に鍋に残った麺を数本丁寧に平ザルで救(スク)い