ちんちん亭の運(ウン)十年前の記憶

ご天(テン)主様のお姿です❗
数日感(カン)私の膿(ノウ)に浮かんでは消える。

白衣、平ザル、大量の麺(大繁盛しているお店です❗)をお湯に投入するお姿、その音「ザザザザッ」
スープをどんぶりに(タレ投入のお姿の記憶が無い?)、湯切り、片手を平ザルに添えて(熱くないのかな?)、天(テン)主様のお顔が熱い湯気に少し歪みます。(スピード重視❗)
何時も最後に鍋に残った麺を数本丁寧に平ザルで救(スク)い、丼に投入します。皿(サラ)に麺の良(リョウ)を確認し、数本の麺が丼間を移動し(私の注文は大盛です。お忘れなく❗ドキドキ)整えます。
そこからチャーシュー等々、具材投入となるのですがその場面の記憶は有りません。
その理由は待ちきれなかった(ワクワク)。

既に情(ココロ)はスープを「ズリッ」と逝(イ)って致(イタ)。
続く

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