【レシピ5品】サラダチキンの作り方からアレンジまで。高たんぱく質で綺麗に痩せる。
本日の動画は、ダイエットや体作り中に積極的に摂取したい
たんぱく質のレシピのご紹介でした。
コンビニで簡単に手に入るサラダチキン。
実はとっても簡単に美味しく作れちゃうんです!!
簡単に手に入るサラダチキンには実は意外な落とし穴があります。
その中でも私が特に気になることがこの2点
✔️意外と塩分が多く、食べすぎるとむくみにつながってしまうこと
✔️添加物が入っていること。
手作りだったら塩分コントロールもできて、とっても安心安全で美味しく作れちゃいます。
サラダチキン
Japanese salad chicken
4枚 Chicken breast/鶏胸肉
2本分 Leek/長ネギ(青い部分)
1個 Ginger/生姜
12g Salt/塩
1.5L Water/水
①鶏胸肉の皮を剥ぐ。
②長ネギはぶつ切りに、生姜はスライスする。
③材料全てを深めの鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火からおろして常温になるまで放置する。
④アク、ネギ、生姜を取り除いて保存容器に移し替える。
(冷蔵保存で約1週間)
Quinoa salad
キヌアのサラダ
150g Japanese salad chicken/サラダチキン
100g Quinoa/キヌア
50g Bean sprouts/豆もやし
1本 Cucumber/きゅうり
1本 Celery/セロリ
1/2個 Red paprika/赤パプリカ
1/2個 Yellow paprika/黄パプリカ
6個 Mini tomato/ミニトマト
大さじ4 Red wine vinegar/赤ワインビネガー
大さじ3 Honey/蜂蜜
大さじ4 Olive oil/オリーブオイル
小さじ1 Salt/塩
適量 Pepper/胡椒
①キヌアをたっぷりのお水で茹でる。(8分)
②野菜を食べやすい大きさにカットし、サラダチキンを手でほぐす。
③①のキヌアが茹ったら、豆もやしを加えて一煮立ちさせる。
④③をざるにあげて水洗いをし、しっかりと水気を切る。
⑤②と④を合わせて、調味料を加える。
⑥保存容器に詰め替える。
(冷蔵保存で5日〜約1週間)
Potato salad
ポテトサラダ
60g Japanese salad chicken/サラダチキン
3~4個 Potato/じゃがいも
30g Olive/オリーブ
大さじ4 Mayonnaise/マヨネーズ
適量 Pepper/胡椒
大さじ3 Mentsuyu/めんつゆ
大さじ1 Pickles/ピクルス
適量 Garlic powder/ガーリックパウダー
適量 Chili powder/チリパウダー
適量 Provence herbs/エルブ・ド・プロヴァンス
①じゃがいもをダイスカットにし、鍋に水をたっぷりと入れて茹でる。
②竹串がスッと入るようになったらザルで水気を切り、フォークでじゃがいもを潰し、調味料を全て加える。
③輪切りにしたオリーブ、ダイスカットにしたサラダチキンを加えてよく合える。
④保存容器に詰め替える。
(冷蔵保存で5日〜約1週間)
Tortilla sandwich
トルティーヤサンドイッチ
150gJapanese salad chicken/サラダチキン
2枚 Flower tortilla/フラワートルティーヤ
1/8個 Cabbage/キャベツ
適量 Garlic cream cheese/ガーリッククリームチーズ
適量 Salsa sauce/サルサソース
適量 Pickles/ピクルス
①フラワートルティーヤにガーリッククロームチーズ、サルサソース、ピクルスを満遍なく塗る。
②千切りしたキャベツ、食べやすい大きさに切ったサラダチキンを並べて巻いていく。
Hot sandwich
ホットサンド
50g Japanese salad chicken/サラダチキン
2枚 Plain bread/食パン
50g Tomatoトマト
50g Cheese/チーズ
適量 Ketchup/ケチャップ
大さじ3 Olive oil/オリーブオイル
①食パンにチーズ、輪切りにしたトマト、サラダチキン、ケチャップを挟む。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で両面焼いて完成!!
動画と合わせて是非ご覧ください♪♪
サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎