見出し画像

【レシピ5品】サラダチキンの作り方からアレンジまで。高たんぱく質で綺麗に痩せる。


本日の動画は、ダイエットや体作り中に積極的に摂取したい

たんぱく質のレシピのご紹介でした。



コンビニで簡単に手に入るサラダチキン。

実はとっても簡単に美味しく作れちゃうんです!!


簡単に手に入るサラダチキンには実は意外な落とし穴があります。

その中でも私が特に気になることがこの2点

✔️意外と塩分が多く、食べすぎるとむくみにつながってしまうこと

✔️添加物が入っていること。


手作りだったら塩分コントロールもできて、とっても安心安全で美味しく作れちゃいます。


サラダチキン
Japanese salad chicken

画像1

4枚 Chicken breast/鶏胸肉
2本分 Leek/長ネギ(青い部分)
1個       Ginger/生姜
12g       Salt/塩
1.5L       Water/水

①鶏胸肉の皮を剥ぐ。

②長ネギはぶつ切りに、生姜はスライスする。

③材料全てを深めの鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火からおろして常温になるまで放置する。

スクリーンショット 2021-01-22 22.09.24


スクリーンショット 2021-01-22 22.09.32

④アク、ネギ、生姜を取り除いて保存容器に移し替える。

スクリーンショット 2021-01-22 22.09.40

(冷蔵保存で約1週間)


Quinoa salad
キヌアのサラダ

150g Japanese salad chicken/サラダチキン
100g Quinoa/キヌア
50g Bean sprouts/豆もやし
1本 Cucumber/きゅうり
1本 Celery/セロリ
1/2個 Red paprika/赤パプリカ
1/2個 Yellow paprika/黄パプリカ
6個 Mini tomato/ミニトマト
大さじ4 Red wine vinegar/赤ワインビネガー
大さじ3 Honey/蜂蜜
大さじ4 Olive oil/オリーブオイル
小さじ1 Salt/塩
適量 Pepper/胡椒

①キヌアをたっぷりのお水で茹でる。(8分)

スクリーンショット 2021-01-22 22.10.51


②野菜を食べやすい大きさにカットし、サラダチキンを手でほぐす。

スクリーンショット 2021-01-22 22.11.01

③①のキヌアが茹ったら、豆もやしを加えて一煮立ちさせる。

スクリーンショット 2021-01-22 22.11.10


④③をざるにあげて水洗いをし、しっかりと水気を切る。

スクリーンショット 2021-01-22 22.11.18

⑤②と④を合わせて、調味料を加える。

スクリーンショット 2021-01-22 22.11.25

⑥保存容器に詰め替える。

スクリーンショット 2021-01-22 22.11.30

(冷蔵保存で5日〜約1週間)


Potato salad
ポテトサラダ

60g Japanese salad chicken/サラダチキン
3~4個 Potato/じゃがいも
30g Olive/オリーブ
大さじ4 Mayonnaise/マヨネーズ
適量 Pepper/胡椒
大さじ3 Mentsuyu/めんつゆ
大さじ1 Pickles/ピクルス
適量 Garlic powder/ガーリックパウダー
適量 Chili powder/チリパウダー
適量 Provence herbs/エルブ・ド・プロヴァンス


①じゃがいもをダイスカットにし、鍋に水をたっぷりと入れて茹でる。

スクリーンショット 2021-01-22 22.11.36

②竹串がスッと入るようになったらザルで水気を切り、フォークでじゃがいもを潰し、調味料を全て加える。

スクリーンショット 2021-01-22 22.11.49

③輪切りにしたオリーブ、ダイスカットにしたサラダチキンを加えてよく合える。

スクリーンショット 2021-01-22 22.12.04

④保存容器に詰め替える。

スクリーンショット 2021-01-22 22.12.13

(冷蔵保存で5日〜約1週間)


Tortilla sandwich
トルティーヤサンドイッチ

150gJapanese salad chicken/サラダチキン
2枚 Flower tortilla/フラワートルティーヤ
1/8個 Cabbage/キャベツ
適量 Garlic cream cheese/ガーリッククリームチーズ
適量 Salsa sauce/サルサソース
適量 Pickles/ピクルス

①フラワートルティーヤにガーリッククロームチーズ、サルサソース、ピクルスを満遍なく塗る。

スクリーンショット 2021-01-22 22.12.19

スクリーンショット 2021-01-22 22.12.32

②千切りしたキャベツ、食べやすい大きさに切ったサラダチキンを並べて巻いていく。

スクリーンショット 2021-01-22 22.12.26

スクリーンショット 2021-01-22 22.12.39

Hot sandwich
ホットサンド

50g Japanese salad chicken/サラダチキン
2枚 Plain bread/食パン
50g Tomatoトマト
50g Cheese/チーズ
適量 Ketchup/ケチャップ
大さじ3 Olive oil/オリーブオイル

①食パンにチーズ、輪切りにしたトマト、サラダチキン、ケチャップを挟む。

スクリーンショット 2021-01-22 22.13.01

②フライパンにオリーブオイルをひいて、中火で両面焼いて完成!!

スクリーンショット 2021-01-22 22.13.12

スクリーンショット 2021-01-22 22.13.25


動画と合わせて是非ご覧ください♪♪


サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎