今日の夕飯
こんばんは
さりあです。
子どもたちには、サンタさんからのプレゼントは来ましたが骨付きチキンが苦手な人がいるさりあ家では、ローストチキン買えません。
私は好きなんですけどね…🥺
きょうはクリスマス感ゼロの今日の夕飯写真を載せるだけの記事です。
思いつくままに作ったので分量とかがね、書いてないのです。
そんな複雑レシピではないのと、スープのほうは過去レシピアレンジなので、良かったら元レシピを参考にしてみてくださいね✨
衣は片栗粉オンリー唐揚げ焼き
アイラップ使って、大きめに切った鶏むね肉に
片栗粉、醤油、炭酸水少し入れて揉み込んで放置してからもう一回片栗粉と中華だしつけてからの揚げ焼き
実は小麦粉はね、めったに買わなくて。
揚げ焼きにもほとんど使わないのです笑
少量の油でも衣がパリってしてよき!!
具沢山風スープ
具沢山に見えて具材3つだけ。
白菜、にんじん、鶏むね肉。
にんじんはピーラーカット。
白菜は繊維をたつ切り方でザグザグと。
鶏むね肉は削ぎ切りにして酒と片栗粉かけてもみ込み。
ひとまず水から野菜にて、野菜に火が通ったら
もみこんだ鶏むね肉ぼーんと。
今日はスープの味付けラクしたかったので、
インスタントラーメンの醤油の素を使用!!
ちなみにインスタント麺のスープは
粉状より液体タイプのほうが好きです。
写真撮ってないですが、
にんじんしりしりも同時に作りました🥕
スープのアレンジ前レシピはこれ
めんつゆから醤油ラーメン味にしただけで、にんじん入れるとか、鶏むね肉の下ごしらえとかは同じ方法なので、よかったらこちらのスープレシピも読んでくれると嬉しいです。
それでは!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?