シェア
再発見された有望な果皮が濃いジョージア品種。 起源と家系:シャフカピトは、ジョージア中南…
辛口・甘口の両方のワインに使用される稀少なジョージア土着品種。 主要なシノニム:チチヴィ…
マイナーですが定評のあるジョージア原産品種で、フレッシュでフルーティーな白ワインが造られ…
ジョージアの稀少品種で、色が濃く、熟成可能な赤が特徴です。 主要なシノニム:アルグヴェト…
スティルワインとスパークリングワインの両方で使われる、フレッシュでフルーティー、軽やかな…
より広く普及したムツヴァネからは、伝統的なスタイルとヨーロッパのスタイルの両方で高品質の…
モダンなスタイルと伝統的なスタイルの両方で造られる、花の香りのするジョージアの品種です。 主要なシノニム:Kissi、Maghranul 起源と家系:キシ(Kisi)は、ジョージア南東部カヘティ(Kakheti)地方の土着品種です。「Vitis International Variety Catalogue」によると、キシはムツヴァネ(これがムツヴァネ・カフリを指すのか、ゴルリ・ムツヴァネを指すのかは明確ではない)とルカツィテリとの交配とされていますが、これはDNA分析に
ジョージアの真髄とも言える品種で、色が濃く、引き締まって、最初は酸味がありますが、年を重…
極めて有用で、多用途、広く植えられており、元々はジョージア王朝時代の品種です。 主要なシ…