作る楽しみ♡食べる楽しみ♡
皆様、メリークリスマス☆
イヴの夜、いかがお過ごしですか?
わたしはしみじみと、作る楽しみ&食べる楽しみ を味わっています♡
なんてったって、昨年の わたしの【クリスマスディナー】は、これでしたから。↓ (笑)
昨年は、10月から【リキッダリアン】になっていて、ドリンクしか摂取できず・・・(苦笑)
【不食】で迎えた、初めてのクリスマスでした。
で、今年は♡
基本、【フルータリアン】ですけど、
【ローフード】&【少しの加熱料理】も摂れるので、こんなメニューで楽しみました♡
豆腐&豆乳グルトクリームは、初めて作りましたけど、
最初は味を疑ってた夫が「意外と美味いじゃん♪」と完食していて♡
なんだか、ちょっと、嬉しかったです♡
(数時間水切りをするなど、手間はかかりましたけどね☆ また作りたい自画自賛♡)
昨年を想うと、ほんと、しみじみ♡
アダムも共に楽しんでくれてることでしょう。
2023年もあとわずか。
このように過ごせる日々に戻れて感慨深いです。
もし、この記事があなたの心に響いて「役に立った」「氣づきを得た」などの価値を感じて【ドネーション】のお氣持ちが湧きましたら、【サポート】という形でドネーションください。 いただいたエネルギー(ドネーション)は、大きく、豊かに 循環(記事に反映)させていただきます。