たかはしかよこ@おやさい料理研究所

株式会社社員食堂CEOで栄養士:2017年に都市の食栄養環境デザインのコンサルティング事業を立ち上げました。 ・起業サプリ http://bit.ly/2WSth2j ・TEDxFukuoka 2018 http://bit.ly/2SiMnQB

キッチンのおたのしみ〜世界同時多発麻婆豆腐?!

こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。 おうち時間が長くなってきて、キッチンでなにする?!の話題を少しずつご提供していければと思いま…

未来をつくるしごと〜ちいさいひとたちへ

こんにちわっ!今日は、食のことはお休みしてちょっとしごとを通じて思ったこと。 今、IT系のプロジェクトのお仕事をさせていただいています。3月末くらいから在宅は始ま…

キッチンのおたのしみ〜キャベツたっぷり広島お好み焼き

こんにちわっ!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。 COVID19の緊急事態宣言が出る少し前から、在宅勤務が始まって以降忙しくなって一日中家に引きこ…

キッチンのおたのしみ〜かさね煮@お料理リレー

キッチンのおたのしみシリーズ、今回は「家で過ごす時間が増えた今、料理家ができること」という趣旨で開催されている「料理リレー」参加でご案内します。フードデザイナー…

キッチンのおたのしみ〜自家製ほうじ茶の世界

こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。 #COVID19 の影響でおうちで過ごす時間が圧倒的に増えたところで、家ならではで手軽な食の愉しみ方…

子どもに恥ずかしくない仕事ができるか

こんにちは! #週1note の担当日がやってきました。今回はちょっと未来のはなしです。 ここのところ幸いなことにいまおつきあいがある方々のお子さんとの出会いをたくさ…