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「おうちのオーブンで出来る絶品焼き鳥の作り方」鳥はん|自炊戦隊!プロテンチョー

”おうちごはん”の「レシピに困った・・」を、プロの料理人が解決!おうちで簡単につくれるレシピを動画公開。自炊戦隊!プロテンチョー。

「このレシピ、最高!」を「スキ」で評価お願いします!評価が高いレシピ動画は、番組などでも紹介させて頂きます!

レシピ提供者

鳥はん
オーナーシェフ 柳川 好文さん

材料&作り方

<材料>
● ささみ・砂肝・鳥もも肉 1パック
● 塩 適量
● 黒胡椒 適量
● 白胡椒 適量
● お酒
● 竹串
● アルミホイル ※オーブンの中で竹串が燃えないための養生

<作り方>
① ささみの太い筋と筋膜を包丁で取り除く
② ささみを1.5cm間隔でカットする
③ 砂肝のまわりについている銀色の筋を取り除く
④ 取り除いた砂肝は2分の1にカット
⑤ もも肉についた皮を手で剥がし、こびりついている脂肪をそぎ落とす
⑥ 肉に厚みがあるため、包丁を入れて肉を開いて1.5cm幅でカット
⑦ 肉の中心を通るように串打ち作業
⑧ 塩を適量ふり、黒胡椒と白胡椒は少々
⑨ 手にもつ部分をアルミで巻いたら、あらかじめオーブンを温めた状態で、アルミホイルを下に敷き串を並べる
⑩ まず片面を強めの設定で5分焼く
⑪ 5分たったら裏側も5分焼く

お店の場所・WEBサイト

鳥はん
住所:港区麻布十番2-8-7 M2KホールディングビルB1F
営業時間:火〜日18時~23時30分
定休日:月曜日

「自炊戦隊!プロテンチョー」(テレビ東京)とは?

自炊戦隊!プロテンチョー

「毎日のレシピ限界!」 外出自粛で、自炊のメニューが尽きた…そんな悩みを抱える人のため!人気店の“プロ店長”たちが立ち上がった。
「外食できない暇だからこそ、プロの味を家庭で!」食べれば外出自粛後、きっとその店に行ってみたくなる。
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