見出し画像

妻が梅シロップを作ってくれました

このサイトを参考に、梅シロップを作りました。


仕込みから、約1ヶ月が経ち、完成しました。

蒸し暑い日には、
冷えた炭酸水で割ると、
スッキリととても美味しい!

我が家では、
プレーンヨーグルトに掛けて食べるのが、
評判が良いです。


実家に梅の木があるんです。
たくさんあるので、
東京に送ってもらいました。


実家は、ど田舎なので、
レモンとか、ミカンとか、柿とか、
いろんな果実の木が植ってます。

何の手入れもしないのに、
勝手に実をつけてくれます。

自然ってすごい!


1日目:2024年6月8日

3日目:2024年6月10日

4日目:2024年6月11日

5日目:2024年6月12日

6日目:2024年6月13日

7日目:2024年6月14日

7日目の写真に、小さい方の瓶がなくなっているのは、長男が帰省した際に、自分の部屋に持って行きましたw。

8日以降は、写真を撮るの忘れちゃいました。

3週間くらいで、美味しいシロップの出来上がり!!!


この記事が参加している募集

#このレシピが好き

with 料理レシピ本大賞

フィリピン、セブ島のNPO法人DaredemoHeroへ寄付します。 私の人生に大きな転機となった団体で、里親支援を続けています。 子どもたちの大学卒業までの学費支援等、教育資金に活用させていただきます。 ホームページ→ https://daredemohero.com