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とにかくQOLを向上したい人のお家焼肉

ちゃ〜っす ちょっぴりシャイだけどそんな内気な性格とは裏腹に自己顕示欲は人一倍 でもありのままの等身大のわたしを愛して欲しい そんなぽなちゃんだ。

このご時世外食もそうそう頻繁にいってらんないんで家ん中クサクサ覚悟でお家焼肉だよ。



さてメンバーを紹介しよう。
左上から豚カシラ、右上豚バラ、左下は黒毛和牛のシマチョウ、右下豚トロだ。最強の布陣。

てかカシラって知ってる?これまじめっちゃうまいんだわ。豚さんのこめかみ辺りの肉?

はぁ?カシラ?何かしら?ってな具合に今までまじでアウトオブ眼中だったんだけど、野毛ホルモンセンターでホルモン盛り合わせ頼んでそん時に店員さんにこの肉なんですかって聞く程めちゃくちゃ美味い謎肉があってそれが、カシラとの馴れ初めです。

カシラはまじで盲点だった。一応名前程度は知っていたけど今まで見向きもしてなかったわ。
それからはカシラの虜。もう君なしでは生きられない。
今やスーパーにカシラ売ってたら即買いですよ。今んとこ焼肉でしか登場してないんだけど他におすすめの食べ方あったらおせーて。




焼肉屋さん風に味をつけていこうね。味の要となる薬味たちを用意しておこう。

長ネギはみじん切りに、にんにくしょうがはすりおろしておこう。あとはカットレモン。



カシラは、ピリ辛味噌だ。
豆板醤、酒、おろしにんにく、生姜の搾り汁、砂糖、味噌。こってり甘めが美味しい。




シマチョウは、醤油ダレにしよう。
醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、生姜の絞り汁。
シマチョウは焼いたらこれでもかってくらいうまい脂がでて食べたらつい脳内物質でちゃう。




豚バラと豚トロはネギ塩レモン。
ネギ、酒、おろしにんにく、生姜の絞り汁、塩、味の素、胡椒、ごま油、レモン汁だ。
この味付けは最強of最強。誰もが好む味。

よく揉み込んでしばらく漬けておこう。




こんな感じになりやした。
一気に焼肉屋さん感でたな。


サポートメンバーの野菜たちだ。
野菜は肉の旨い脂を吸ってくれる最高の仲間だ。ナスは畑のスポンジ。




いざ。



このシズル感。
我が家は焼肉屋さんか?
カシラはいい感じにプリッと歯応えも良くて旨みもあって本当に美味しい。





満を持しての〆である。焼きそばだ。
余った肉は全部ブチ込んで旨い脂をたっぷりとだしておこう。

野菜、麺をinして塩味で。やばいっしょこれ。
旨味の情報量過多。通信規制かかるレベル。
脳味噌低速モード突入〜♪アホになるうまさ。

実に満腹である。






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