とにかくQOLを向上したい人のタコスとタコライスとタコスピザ
へいーっす 偏差値2億だ。
生唐辛子、香川本鷹ときたら、タコスだろう。
なぁそうだろう?
タコパといえばタコ焼きパーティというよりもタコスパーティの方だよね。
去年もからちゃんの生唐辛子でタコスやったなぁ。
だいたいタコスといえばフラワートルティーヤ(柔らかいタイプのやつ)の方が食べ応えあって好きだけど、今回は気分変えてタコシェル(ハードタイプ🌮←こういうやつ)でいきやしょう。
まずはタコミートだ。
あいびき肉、玉ねぎ、人参、生唐辛子(赤)、にんにく、ミックスビーンズ。
にんにくみじん切り、玉ねぎと人参は角切りに。
油で炒めていこう。
野菜がしんなりしたら合い挽き肉投入。
ケイジャンスパイスとクミンのホールを加えよう。
ひき肉に火が通ったら、お豆とトマトペースト、生唐辛子の小口切りをぶっこもう。
塩で味を整えて完成。
生唐辛子の風味を活かしたいので調味料は最低限に。
お次はワカモレ。
タコスはこれがあるのとないので大違いだよね。
絶対に作ろう。
アボカドと、にんにく、レモン。
にんにくはすりおろして、塩とレモン汁加えてブレンダーでガーしよう。
できたよ。無限に舐められるペースト。
エクソシストの女の子がこういう色の液体口からだしてたよね。
さて続いてサルサだ。
生トマトと、生唐辛子(青)、紫玉ねぎ、にんにくのすりおろし。
サルサはより爽やかで青々しい感じが良いから青唐辛子だね。
玉ねぎと青唐辛子はみじん切りに、トマトは角切りにして塩とレモン入れてよく混ぜ混ぜしよう。
美味なんだなぁコレが。
タンドリーチキンも作っとこう。
鶏むねをヨーグルト、塩、カレー粉でマリネ。
オーブンでやいておこうね。
粗熱がとれたら食べやすい大きさにテキトーにカットしておこう。
はい、並べましょう。
宴の始まりだ。
メインのタコミート。
タコスといえばやっぱこれ。美味しい。
サルサも欠かせない。準主役。
自立するタコシェル
ほんのり温めておこう。
タンドリーチキンもいい感じ。
レタスやパクチーもお忘れなく。
チーズの類い。
シュレッドチーズとチェダーチーズ。
ライムとワカモレ。
さーてお好きな具材を詰め詰めしてガブリといきましょう。
やっぱタコシェルじゃあお腹いっぱいにならないよぉ...
ちゅーことで、余った具材でタコライスにしよう。
ご飯の上に残ったやつぜーんぶ盛り盛りして、よーくかき混ぜていただこう。
これ最高にうまい。
さてと、タコミートは絶対に多めに作って余らせておいて、タコスピザをつくろうね。
最近はピザの開発者もやっているおいたんが、マジで最強なピザ開発してた。
いやこれマジでうまいの確定でしょ?
イタリア人もメキシコ人もびっくりよ。
いつもの冷凍ピザ生地に、チーズのっけてタコミートのっけて、更にチーズ(2種)のっけて、トマトと生唐辛子とピクルス。
オーブンへgo。
あぁ〜絶対うまいぃ〜。
レタスとパクチーのっけてどーぞ。
味変のライムもお忘れなく。
ピザだけじゃ絶対足りないのでもう一品。
ポルチーニとその他きのこのオイルパスタ
にんにくをオリーブオイルでじっくり加熱して香りを移そう。
パスタは、今年の夏、冷製パスタで大活躍したフィジリ。
にんにくは取り出して、お好きなきのこ投入。あとはポルチーニ粉末(これ最強)。
茹で汁と白ワイン入れて煮ていこう。
アルデンテのフィジリ投入。
うまみジルを吸ってもらおう。
最後にオリーブオイルまわしかけて完成。
秋の良い香りがするパスタだ。
さてと。
じゃぁん。
この度、念願のピザカッターを我が家に迎え入れました(100均でみつけた)。
ピザのとき、ピザカッターがあればなぁって毎回思ってたんだ。
切った後の図は撮り忘れましたが綺麗に切れました。
タコスピザは、間違いのない美味さだった。
ドミノでもピザーラでもなんでもいいから、デリバリーピザ屋は早くこのピザを商品化してくれよな。
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