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とにかくQOLを向上したい人のタコスとタコライスとタコスピザ


へいーっす 偏差値2億だ。





生唐辛子、香川本鷹ときたら、タコスだろう。
なぁそうだろう?





タコパといえばタコ焼きパーティというよりもタコスパーティの方だよね。


去年もからちゃんの生唐辛子でタコスやったなぁ。




だいたいタコスといえばフラワートルティーヤ(柔らかいタイプのやつ)の方が食べ応えあって好きだけど、今回は気分変えてタコシェル(ハードタイプ🌮←こういうやつ)でいきやしょう。



まずはタコミートだ。
あいびき肉、玉ねぎ、人参、生唐辛子(赤)、にんにく、ミックスビーンズ。



にんにくみじん切り、玉ねぎと人参は角切りに。
油で炒めていこう。



野菜がしんなりしたら合い挽き肉投入。



ケイジャンスパイスとクミンのホールを加えよう。



ひき肉に火が通ったら、お豆とトマトペースト、生唐辛子の小口切りをぶっこもう。



塩で味を整えて完成。
生唐辛子の風味を活かしたいので調味料は最低限に。



お次はワカモレ
タコスはこれがあるのとないので大違いだよね。
絶対に作ろう。
アボカドと、にんにく、レモン。



にんにくはすりおろして、塩とレモン汁加えてブレンダーでガーしよう。



できたよ。無限に舐められるペースト。
エクソシストの女の子がこういう色の液体口からだしてたよね。

エクトプラズム




さて続いてサルサだ。
生トマトと、生唐辛子(青)、紫玉ねぎ、にんにくのすりおろし。
サルサはより爽やかで青々しい感じが良いから青唐辛子だね。



玉ねぎと青唐辛子はみじん切りに、トマトは角切りにして塩とレモン入れてよく混ぜ混ぜしよう。



美味なんだなぁコレが。



タンドリーチキンも作っとこう。
鶏むねをヨーグルト、塩、カレー粉でマリネ。

躍動感あふれるトリ(カレー味)



オーブンでやいておこうね。
粗熱がとれたら食べやすい大きさにテキトーにカットしておこう。




はい、並べましょう。
宴の始まりだ。



メインのタコミート。
タコスといえばやっぱこれ。美味しい。



サルサも欠かせない。準主役。



自立するタコシェル

ほんのり温めておこう。

あんよが上手👏あんよが上手👏



タンドリーチキンもいい感じ。
レタスやパクチーもお忘れなく。



チーズの類い。
シュレッドチーズとチェダーチーズ。
ライムとワカモレ。



さーてお好きな具材を詰め詰めしてガブリといきましょう。

強欲に全部入れが美味しい



やっぱタコシェルじゃあお腹いっぱいにならないよぉ...


ちゅーことで、余った具材でタコライスにしよう。



ご飯の上に残ったやつぜーんぶ盛り盛りして、よーくかき混ぜていただこう。
これ最高にうまい。

米を食べないとお腹いっぱいにならない人






さてと、タコミートは絶対に多めに作って余らせておいて、タコスピザをつくろうね。


最近はピザの開発者もやっているおいたんが、マジで最強なピザ開発してた。

いやこれマジでうまいの確定でしょ?
イタリア人もメキシコ人もびっくりよ。



いつもの冷凍ピザ生地に、チーズのっけてタコミートのっけて、更にチーズ(2種)のっけて、トマトと生唐辛子とピクルス。
オーブンへgo。




あぁ〜絶対うまいぃ〜。




レタスとパクチーのっけてどーぞ。
味変のライムもお忘れなく。



ピザだけじゃ絶対足りないのでもう一品。

ポルチーニとその他きのこのオイルパスタ

にんにくをオリーブオイルでじっくり加熱して香りを移そう。



パスタは、今年の夏、冷製パスタで大活躍したフィジリ。




にんにくは取り出して、お好きなきのこ投入。あとはポルチーニ粉末(これ最強)。
茹で汁と白ワイン入れて煮ていこう。



アルデンテのフィジリ投入。
うまみジルを吸ってもらおう。



最後にオリーブオイルまわしかけて完成。
秋の良い香りがするパスタだ。



さてと。



じゃぁん。
この度、念願のピザカッターを我が家に迎え入れました(100均でみつけた)。

キラーン



ピザのとき、ピザカッターがあればなぁって毎回思ってたんだ。

いざ入刀


切った後の図は撮り忘れましたが綺麗に切れました。




タコスピザは、間違いのない美味さだった。
ドミノでもピザーラでもなんでもいいから、デリバリーピザ屋は早くこのピザを商品化してくれよな。

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