とにかくQOLを向上したい人のドライグリーンカレー
野生のぽなちゃんがとび出してきた。
▶︎たたかう
にげる
ちゅーことでよ、夏になるとどうもタイカレーが食いたくなるよな。
でもあちぃよな。
てことで今回は暑くても汗をかかずに食えるドライグリーンカレーにでもしよう。
メープロイのグリーンカレーペーストと、ココナッツミルク。
味はこれでバッチリキメるぜ。
豚ひき肉、ニンニク生姜のみじん切り、玉ねぎのみじん切りを一緒に炒めていこう。
火が通ったらグリーンカレーペースト、酒、砂糖ちょろっと。
煮詰まったらココナッツミルクを少し入れよう。
仕上げにナンプラーで味を整えよう。
たっぷり目で味濃いめにするがよろし。
トッピングの薬味たち。
生姜、大葉、ブロッコリースプラウト、みょうが、万ネギ、半熟卵、フライドオニオン、パクチー、温玉。
ちなみに温玉はこの餃子氏のレシピで間違いなし。
米の上にドーンとグリーンカレー味のひき肉のせて。
まわりにトッピングしていこう。
ね、温玉の出来サイコーでしょ?
これをよーく混ぜ混ぜして食うんだ。
こんな感じで。
いろんな味がしてうまい。
パクチーは勿論なんだけど特に茗荷と大葉が合うわ。
和の食材もタイカレーに合うのね。
大盛りバージョン。
レモンがあったので添えました。
オシャレだけが取り柄のオシャレカフェ飯みたいになったけど、味は間違いないよ。
まじでうまい。
まじでグリーンカレーの新境地をみた。
タイ料理ってうまいよなぁ。
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