記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3929106/picture_pc_5f25f11ec604f4e305632548f56d7f30.jpg?width=800)
クリスマスに食べたい一品。
難しそうなイメージがあるかもしれませんがやることはシンプルなんです。
時間はかかりますが・・(^^;;
料理人ke-taの
「骨付き鶏もも肉のコンフィ」の作り方動画
ぜひお試しください!→【ピギーズキッチン】http://piggys-kitchen.com/2016/12/09/chickenconfit/
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3925447/picture_pc_bbeeeb9834e15bdb486fa132fd449d67.jpg?width=800)
ワインにぴったりの「牡蠣のオイル漬け」を作りました!
凝縮された牡蠣の旨み!美味です♪
保存もきくのでオススメです!→http://piggys-kitchen.com/2016/11/24/oysteroil/
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3911095/picture_pc_c04668375de0b6640a85d4a47ad4fd8c.jpg?width=800)
クリスマスパーティーにおすすめの前菜!
なんとこれ全部「冷凍食品」しかも11月に青山に日本上陸したばかりの「フランス発」のハイクオリティー冷凍食品。
本格的なフランス料理を手軽に家庭で食べられる時代ですね♪
http://piggys-kitchen.com/2016/12/07/picard/
料理人ke-taの「海老のトマトクリームパスタの作り方!」
ぜひチャレンジしてみてください!
http://piggys-kitchen.com/2016/11/24/creampasta/
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3911141/picture_pc_2ad27bc8fc0fe885599337590b4f768e.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)
クリスマスパーティーにおすすめの前菜!
なんとこれ全部「冷凍食品」しかも11月に青山に日本上陸したばかりの「フランス発」のハイクオリティー冷凍食品。
本格的なフランス料理を手軽に家庭で食べられる時代ですね♪
http://piggys-kitchen.com/2016/12/07/picard/
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3911095/picture_pc_c04668375de0b6640a85d4a47ad4fd8c.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)