【ぱやのエコ日記】ep27/脱ラップ!野菜や果物を新鮮なまま保存する方法
脱プラスチックに取り組んでいる皆さん、環境に配慮した暮らしを目指す皆さん、ごみを減らしたい皆さんはぜひ読んでくださいな。
地球にやさしく、人にやさしく、自分にいちばんやさしいを目指しているぱやです。noteでは「エコ」に関する商品やレビュー、意見をシェアハピしています。
残った野菜や果物を保存するとき、ラップ使っちゃいますよね。プラごみの中でも、地味に量が多いと思います。なんとかならないかなあということで、こんな商品を見つけました!
この袋、野菜・果物・肉・魚・ハムなど加工食品・穀類・パンやクッキーなど幅広く使用できます!しかも、特殊な加工がされているので鮮度維持や抗菌で安心。洗って繰り返し使えるのも、まさにエコ!
ロック付きの袋やサイズ別で販売されており、値段も8枚入りで300円ほど。繰り返し使えることを考えると、お得ですよね。そして毎日毎日ごみがでないのが良い!
一人暮らしの人にもおすすめですね、野菜とか食べきれなかったもの、美味しいまま保存して食べたいですものね。
こちらの商品もおすすめです!アレルギーが起きにくいシリコンバッグタイプの保存容器。こちらはそのまま調理もできちゃいます。ぜひチェックを。
「エコいいな」「エコしたいな」と思った人はスキボタンをプッシュ!コメントもどうぞ。エコ情報やわたしの日常を毎日発信中なので、ぜひぜひフォローもよろしくお願いします★
今日も明日も、やさしく生きましょう~
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?