大人スイーツ・マロンパイ
ラム酒香るマロンパイ
渋皮煮があったら
作ってみたかったレシピ
また渋皮煮をもらった
コレはもう作るしかない♡
コッタさんのレシピをお借りして↓。
渋皮煮があれば
焼くまでは簡単で早い!
ただ焼成時間が
40分〜っと長め
まだかな、まだかな〜😆
焼き上がりに
シロップを塗り
さらにアイシング
このアイシングが
ラム酒がきいていて大人〜〜✨
さっそく出来上がりを
カットして味見
うまーーーっ♥
想像以上の美味しさ♥
ドーバーラムのアイシングが
もう理想的に香りがよく✨
コレコレ!
こういうしっかりラム酒の効いた
大人スイーツが食べたかったの〜😆
パイはしっかり焼き
香ばしくサクサク、油っぽくない
中のアーモンドクリームは
ほろっとして
レシピより砂糖10g減らしたのも
甘くなくて美味しかった
お昼前に
ちょっと食べただけだけど
その後、、頭がぽわ〜〜んって💦
少し酔ってしまったよ🤣
アイシングには
アルコール飛ばしてない
そのままのお酒を使ってもいるから…
あぶない!あぶない!
これは昼間に食べるのは危険だなぁ。。
夕方から運転しなきゃいけないのに
あやうく
美味しすぎてパクパク食べるとこだった😅
一旦おあずけして
夜のデザートにいただきました😊
そしたら
旦那があまり栗とか興味ないのに
パイ好きだからか?
コレうまい!めっちゃうまいって
2個も食べた〜🥲
是非、栗好き
ラム酒好きな方に食べていただきたい
スイーツです
また作りたい😆
素敵なレシピありがとうございました☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?