マガジンのカバー画像

グルメ

9
運営しているクリエイター

#自炊

ホットケーキミックス 3種食べ比べレビュー 極しっとり、極もっちり、北海道素材

ホットケーキミックス 3種食べ比べレビュー 極しっとり、極もっちり、北海道素材

ここ最近ホットケーキばかり食べていました
その数、約2週間で33枚。
パッケージは

日清 極もち ホットケーキミックス
日清 極しっとり パンケーキミックス
森永 北海道素材にこだわったホットケーキミックス

の3種類
それぞれ特徴が違って美味しかったのでレビューします
なおどれも「粉」「卵」「牛乳」だけで作れます

極もち

いきなりですがこれが一番好きです

その名に違わぬもちもち感
え、こ

もっとみる
青の洞窟 カルボナーラ with スモークサーモン

青の洞窟 カルボナーラ with スモークサーモン

お店で食べるとめっちゃ美味しいけど、自分で作ると失敗率が一番高いパスタ、カルボナーラを青の洞窟を試してみた

・材料

青の洞窟 GRAZIA カルボナーラ
スモークサーモン
パスタ

この青の洞窟はパッケージに黒胡椒が封入されているので今回は黒胡椒は不要。前回でスモークサーモンはパスタに入れるパターンとソースにひたすのとで味わいが変わる事が分かったので、今回は予め別々に用意。

・調理

パスタ

もっとみる
青の洞窟ポモドーロとスモークサーモンの組み合わせが美味しすぎた

青の洞窟ポモドーロとスモークサーモンの組み合わせが美味しすぎた

パスタソースに「青の洞窟」というシリーズがあります。リスナーの方から頂いた所、めっちゃ美味しかったのでツイートしたところ、次から次へと青の洞窟の食べ方について語る洞窟原人が現れて私にレシピを投げつけていきました。

今日はそんな原人の1人に投げつけられて私の脳裏にこびりついたレシピを作ってみたレポートです

・原人レシピ

Colabo問題にはマシュ投げないのに洞窟の話になった途端、穴からでてくる

もっとみる