クロワッサン型、カフェモカクッキー
さて、前回の続きです。
改めて配合を載せておきますね。
【配合】
薄力粉 65g
ココアパウダー 2.5g
アーモンドプードル 7g
バター 35g
粉糖 15g
インスタントコーヒーの元+少量のお湯 適量
生地が出来たら、インスタントコーヒーを濃いめに溶いたものを適量加えて生地全体に行き渡るよう混ぜていきます。
(この生地は少し水分が加わった方が正直扱いやすいです…☕️)
そして延ばしやすいです。
成形する際、どうしてもひび割れしますが、割れるな割れるなと手直しすると何とかなってくれます。🥐(有能)
180℃で20分!生地が厚めなのでしっかり焼いていきます。
少々ひび割れしているものもありますが、自分で食べる分には問題ないでしょう…!
次はどんなものに挑戦しようか、たまにはクッキー以外のものも作ろうかな、と考え中です💭
もうバレンタインコーナーが盛り上がっていますね〜☺️せっかくなら、バレンタインにオススメのお菓子をご紹介できたらなと思っております🍫
それでは、また👩🏻🍳
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