見出し画像

【おうちカフェ】クランベリー入り濃厚ブラウニー



ドライクランベリーを漬けました予告しておりました。今回はブラウニーです。甘めの配合です。

それにしてもあれですね、卵お高いですね…🥚


【配合】18cmスクエア型

バター 120g
砂糖 60g
きび砂糖(砂糖でも良し) 60g
全卵 2個半(2個でも良し)
薄力粉 40g
アーモンドプードル 15g
チョコレート 150g

お好みのナッツやドライフルーツ 適量


今回、私はクランベリー45gにブランデーをつけたものをよく刻んで入れました☺️


柔らかくしたバターに砂糖類を入れ、よく混ぜます。そして、

クランベリー投入

チョコレートを湯煎で溶かしたら、卵と乳化するまでよく混ぜてから投入。

甘さ確定の見た目


泡立て器でしっかり混ぜたら、ふるった粉類を入れ、ゴムべらで混ぜます。

型に流し入れ、

焼ける準備万端!


170℃で約40分!

焼けました〜!


表面にブランデーを塗りました。
型のままふんわりラップをして一晩置きます。

お好みの大きさに切って完成です🙌

正方形だったり
棒状だったり

ココアパウダーをかけたりしました。
デコレーションもお好みでどうぞ!


切って一つずつラップに包み、ジップロックなどに入れて冷凍しておけば、食べたい時に解凍して食べられて非常に便利です。

今回はクランベリーを入れましたが、ナッツや他のドライフルーツでもよく合います。
良きコーヒーのお供です☕️ぜひぜひ。


今日はクロワッサンクッキーの生地を仕込みました🥐ミニチュアパンクッキー、また作ります!

それでは、また👩🏻‍🍳

この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,149件

#私のコーヒー時間

26,966件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?