【おうちカフェ】クランベリー入り濃厚ブラウニー
ドライクランベリーを漬けました予告しておりました。今回はブラウニーです。甘めの配合です。
それにしてもあれですね、卵お高いですね…🥚
【配合】18cmスクエア型
バター 120g
砂糖 60g
きび砂糖(砂糖でも良し) 60g
全卵 2個半(2個でも良し)
薄力粉 40g
アーモンドプードル 15g
チョコレート 150g
お好みのナッツやドライフルーツ 適量
今回、私はクランベリー45gにブランデーをつけたものをよく刻んで入れました☺️
柔らかくしたバターに砂糖類を入れ、よく混ぜます。そして、
チョコレートを湯煎で溶かしたら、卵と乳化するまでよく混ぜてから投入。
泡立て器でしっかり混ぜたら、ふるった粉類を入れ、ゴムべらで混ぜます。
型に流し入れ、
170℃で約40分!
表面にブランデーを塗りました。
型のままふんわりラップをして一晩置きます。
お好みの大きさに切って完成です🙌
ココアパウダーをかけたりしました。
デコレーションもお好みでどうぞ!
切って一つずつラップに包み、ジップロックなどに入れて冷凍しておけば、食べたい時に解凍して食べられて非常に便利です。
今回はクランベリーを入れましたが、ナッツや他のドライフルーツでもよく合います。
良きコーヒーのお供です☕️ぜひぜひ。
今日はクロワッサンクッキーの生地を仕込みました🥐ミニチュアパンクッキー、また作ります!
それでは、また👩🏻🍳
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?