ベーコンエピ風クッキー
今年最初の投稿です🙌
相変わらずパンをミニサイズクッキーで再現です。
ベーコンに見えるのは、いちごのドライフルーツと、以前リースのクッキーの飾りに使って余っていたフリーズドライです。
コーヒー生地で作っていきます。
生地の配合はこちらから⇩⇩⇩
コーヒー生地は8〜9gに分割。
手前から巻き込むようにして棒状にし、形を整えます。生地が柔らかすぎると切り込みをしづらいため一旦冷蔵庫で休ませます。
ベーコンエピの要領でチョキチョキしていきます✂️
焼いたら変わるだろう。そうだと言ってくれ。
180℃で15〜20分!
クッキー生地とパン生地の違いを、こういう時にいつも感じます。それもまた楽しいのです🙆♀️
次はクロワッサン風生地で何か作ろうと思っております🥐何を作るかはまだ決まっていません。
今年もこの調子でよろしくお願いいたします👩🏻🍳
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?