見出し画像

おうちベト飯 - 超簡単!ヨーグルトコーヒー(スアチュアカフェ) .059

こんにちは、パンダバスです🐼さてさて今週も前回に引き続き「あさイチ」レシピのご紹介!

いやぁ、それにしてもヨーグルトとコーヒーって相性どうなんでしょうか…。半信半疑のままですがレシピを見ていきましょう🦁

<材料 2杯分>
プレーンヨーグルト 200g
コンデンスミルク 大さじ2
砂糖 お好みで調整
インスタントコーヒー 大さじ2
お湯 大さじ6
氷 適量

 <作り方>
ヨーグルトにコンデンスミルクを加え、よく混ぜます。

画像1

容器に注ぎます。

画像2

画像3

②黒い場所を作ります
インスタントコーヒーにお湯を加えてしっかり溶かし、ヨーグルトの入った容器に優しくに注ぎます。

画像4

最後に氷を入れます。

画像5

③完成👏
完成です~~~!!!

画像6

ここでポイント👆これを守れば上手に作れますよ!
①コーヒーとヨーグルトを綺麗に2層に分けるには、ヨーグルト入れた際に容器をトントンと軽くたたき、空気を抜きましょう!
②氷はコーヒーがかなり濃いので、多めがおすすめ!

ベトナムコーヒーって甘いって言われていますが、それはコンデンスミルクの力なのです。本来はめっちゃくちゃに濃いのが大きな特徴です。お好みにはなりますが、調整してみてくださいね🐼

ではまたお会いしましょう~!

- Fin -

@pandbus_vietnam



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?