おうちベト飯 - ライスペーパーチップス.038
常夏の東南アジアでは、1年中お風呂上がりのビールがたまりません。いえ、、、仕事終わりの1杯も、ひたすら飲むビールも最高です。そんな時のお供はどうしよう?ちょっと時間が出来たら自分で作ってみるのはどうでしょうか?
自家製ポテトチップスならぬ、自家製ライスペーパーチップスです。パリパリのライスペーパーをパリッパリにしておいしくいただきましょうね。レシピを載せていますので、作ってみてください!
<材料>
ライスペーパー 3枚
揚げる用の油
青海苔のふりかけ
<作り方>
①ライスペーパーを準備します
適当なサイズにライスペーパーをパキパキ割ります!
②ライスペーパーを揚げます
鍋にライスペーパーが浸るくらいの油を入れて、温めます。
油が温まったら、ライスペーパーを入れます。
入れた瞬間に一気にクシュッと縮まります
※焦げやすいので、注意してください!
③完成👏
全体的に白くなったらお鍋から出して、青海苔ふりかけをかけたら完成!
あれ、後ろに見えるのは…ビール⁇間違いなくビールに合う1品の完成です。ポテトチップスよりちょっとカロリーが低そうなのは、きっと気のせいです。
自分で作る晩酌スナックもたまには良きかな。
- Fin -
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?