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haru
2023年10月22日 11:09
みなさん、おはようございます😌今日は「滋養を高める3つの食材」をご紹介します。だんだん肌寒くなってきて、体調を崩されている方もいらっしゃるのではないでしょうか?実は私もその一人。ここ数日、のどや鼻に違和感を感じ、体が重たく熱っぽい感覚があります。体調を崩して初めて健康な体があることのありがたさと、日々のセルフケアの大切さを実感しますね😌心身共に健康でいるためにはまず、滋養を高め
2023年6月26日 20:08
存在は知っていた。でも、バターと同じでしょ?って思ってスルー。だったらバターを使えばいいじゃん。家にないし、どこで手に入れられるかも分からない。バターと何が違うのさ?って。そして時は流れ、健康的なライフスタイルにはまっていた頃、動物性食品や乳製品は体に良くないって聞いて、そこからギーもバターなら乳製品じゃん。だからギーより植物性の油の方が良いよねって。またまたスルー。さらに
2023年6月25日 21:42
アーユルヴェーダを取り入れてまず一番に始めたこと。「消化力を高めること」アーユルヴェーダでは、消化力を一番大切に考えている。なぜなら…消化力が高ければ、毒素を体外に排出することができ、自然と本来のバランスが整うから✨そのバランスというのも一人一人違っていて、その人その人にとって最適なバランスへと導いてくれる😊とっても素敵じゃない??私はこの考え方にとっても惹かれて学ぶこと
2024年1月8日 09:22
おはようございます。3連休最終日、みなさまいかがお過ごしでしょうか?今日は最近取り入れ始めたキッチャリーのお話。この年末年始、胃腸を酷使し過ぎてしまい、なんだかお疲れモード。胃が重たい、体が重たい、やる気がでない、お腹が空かない・・・そんな感じ。胃腸が休みたいと悲鳴をあげている感覚でした。普段は飲まないお酒を飲んだり、揚げ物を食べたり、濃い味のおかず、こってりしたおかず、甘いもの、