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食🌱

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#アーユルヴェーダ

滋養を高める3つの食材とは…?

滋養を高める3つの食材とは…?

みなさん、おはようございます😌
今日は「滋養を高める3つの食材」をご紹介します。

だんだん肌寒くなってきて、体調を崩されている方もいらっしゃるのではないでしょうか?実は私もその一人。
ここ数日、のどや鼻に違和感を感じ、体が重たく熱っぽい感覚があります。

体調を崩して初めて健康な体があることのありがたさと、日々のセルフケアの大切さを実感しますね😌

心身共に健康でいるためにはまず、滋養を高め

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ギー

ギー

存在は知っていた。

でも、バターと同じでしょ?って思ってスルー。
だったらバターを使えばいいじゃん。
家にないし、どこで手に入れられるかも分からない。
バターと何が違うのさ?って。

そして時は流れ、健康的なライフスタイルにはまっていた頃、
動物性食品や乳製品は体に良くないって聞いて、そこからギーもバターなら乳製品じゃん。
だからギーより植物性の油の方が良いよねって。
またまたスルー。

さらに

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生姜でぽかぽか

生姜でぽかぽか

アーユルヴェーダを取り入れてまず一番に始めたこと。
「消化力を高めること」

アーユルヴェーダでは、消化力を一番大切に考えている。
なぜなら…
消化力が高ければ、毒素を体外に排出することができ、
自然と本来のバランスが整うから✨

そのバランスというのも一人一人違っていて、
その人その人にとって最適なバランスへと導いてくれる😊
とっても素敵じゃない??

私はこの考え方にとっても惹かれて学ぶこと

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キッチャリーでほっこり☺️

キッチャリーでほっこり☺️

おはようございます。
3連休最終日、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

今日は最近取り入れ始めたキッチャリーのお話。
この年末年始、胃腸を酷使し過ぎてしまい、なんだかお疲れモード。
胃が重たい、体が重たい、やる気がでない、お腹が空かない・・・そんな感じ。

胃腸が休みたいと悲鳴をあげている感覚でした。
普段は飲まないお酒を飲んだり、揚げ物を食べたり、濃い味のおかず、こってりしたおかず、甘いもの、

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