ÉPON / えぽん

スポンジみたいにふにゃふにゃしてます。2020~フランス中。食と人とのつながり中心に思ったことを綴っていきます。

Tartare de bœuf / 牛肉のタルタルステーキ

ビストロ料理の定番  パリに来たら絶対に食べたいと思っていた料理があった。それは、新鮮な…

Pain au chocolat Pistache / パンオショコラ•ピスター…

1月末に渡仏し、1ヶ月だけ語学学校に通っていた。左岸にある学校の周りには、少し歩いただけで…

少し真面目なはなし、食と環境について。

食に対する意識が変わったこと   学生時代、たまに行くコーヒーチェーン店でコーヒーと共に…

Tarte au citron / タルト•オ•シトロン

私の住む家の近くには、4件くらいのパン屋さんがある。パリ市民はそれぞれにひいきの店があっ…

Ce que je pense maintenant / 外出制限の今、思うこと…

今年で30歳を迎える。(後半年猶予はあるが) 外出禁止の今、これからのことについてうっすら…

Si vous voulez faire quelque chose, vous devriez faire tôt. / もしあなたが今、…

現状と思うこと フランスでは大規模な外出制限が始まってから、早いもので20日が過ぎた。 初…